Unterwegs wie einst die Mönche – zu Fuß und mit dem Pferdegespann

Die Maulbronner Kulturlandschaft hat ihren Ursprung in der Mitte des 12. Jahrhunderts, als Zisterziensermönche ins Salzachtal zogen, um ein neues Kloster zu errichten. Sie rodeten Wälder, legten Weinberge an und verwandelten das Tal in eine Seenlandschaft. Ein Teil dieser noch erhaltenen Kulturlandschaft soll  heute gemeinsam erkundet werden, sowohl zu Fuß als auch mit dem Pferdegespann. Nach einer Wanderung nach Zaisersweiher und einem stärkenden Mittagessenl genießen Sie eine entspannende Fahrt mit dem Pferdewagen zurück nach Maulbronn in die Klosteranlage. Nach einer kurzen Führung durch den Klosterhof ist letzte Ziel der „Scheuelberghof“, die ehemalige Weinbaugrangie des Klosters Maulbronn. Dort endet ein ereignisreicher Tag mit einer Weinprobe und einem Winzervesper.

Dauer: 10 Uhr bis ca. 18 Uhr

Preis: Erwachsene 55 Euro - Kinderpreise und Gruppenpreise auf Anfrage

Fahrt mit dem Pferdewagen

Weinprobe und Winzervesper