Auf den Spuren der Maulbronner Mönche – zum Teil mit Pferdewagen

Ihr Tag im UNESCO-Weltkulturerbe Maulbronn beginnt mit einer Sonderführung durch die Klausur und den ehemaligen Wirtschaftshof. Nach diesen faszinierenden Eindrücken einstigen Klosterlebens freuen

Sie sich auf ein für die Region typisches Mittagessen, bei dem Sie auch mittelalterliche Tischsitten kennen lernen. Danach genießen Sie bei einer Fahrt mit dem Pferdewagen die bezaubernde Landschaft um ehemalige Klosterweinberge. Wieder zurück in Maulbronn, erfahren Sie bei einem Spaziergang zum historischen "Schafhof“ und im dortigen Museum noch viel Interessantes und Wissenswertes rund um die Maulbronner Geschichte.

Bei genügend Interessenten kann Ihr Tag auf dem „Scheuelberghof“ bei einer Weinprobe mit reichhaltigem Winzervesper ausklingen.

Zusatzkosten hierfür: 15 Euro

Dauer: 9.30 Uhr bis ca.17 Uhr - mit Weinprobe und Vesper bis ca.19 Uhr

Preis: Erwachsene 55 Euro -

Ermäßigungen, Kinderpreise und Gruppenpreise auf Anfrage